订阅

多平台阅读

微信订阅

杂志

申请纸刊赠阅

订阅每日电邮

移动应用

您当前的位置:首页 > 产经

泰康仙林鼓楼国际医学中心开工,建设国际水平肿瘤中心

北国网 2019-12-30 13:29:32

  2019年12月28日,泰康仙林鼓楼国际医学中心开工仪式在仙林举行,该项目为泰康仙林鼓楼医院二期工程,建成后将着力于肿瘤治疗,为公众提供早癌筛查、肿瘤精准化治疗与姑息治疗等服务。出席当天活动的领导有南京市政府副秘书长吴秀亮、南京市栖霞区委书记黎辉、仙林大学城管委会主任袁传军、南京鼓楼医院院长韩光曙、南京大学党委常委、副校长张峻峰、南京市卫健委副主任王静、南京大学医学院党委书记韩晓冬、仙林大学城管委会副主任张铁波、南京市栖霞区副区长卢静、泰康保险集团创始人、董事长兼首席执行官陈东升、泰康保险集团总裁兼首席运营官刘挺军、中国建筑第五工程局有限公司党委书记、董事长田卫国等。

  南京市栖霞区委书记黎辉致辞对泰康在栖霞区积极推进医疗事业表示肯定

  中国建筑第五工程局有限公司党委书记董事长田卫国致辞

  他表示将全力发挥央企优势聚焦品质发展,配备精英团队,高质量完成工程

  泰康保险集团创始人、董事长兼首席执行官陈东升致辞

  泰康保险集团创始人、董事长兼首席执行官陈东升在开工仪式上表示,未来二三十年,人类社会逐渐进入长寿时代,百岁老人会增多。因此,这也将是一个健康时代、财富时代、生态时代和共享时代。泰康会在新时代坚定高举健康和财富的大旗,打造长寿、健康、富足三个闭环,构成大健康生态体系。

  陈东升强调,泰康的医疗事业是从南京、从仙林、从泰康仙林鼓楼医院出发,泰康有决心在仙林建造一个集医学、康复、养老、教育为一体的现代医学中心。泰康仙林鼓楼国际医学中心项目的启动,预示着泰康的医疗事业又跨上一个新台阶,也表明泰康推进大健康产业的决心。

  2015年9月,泰康战略投资仙林鼓楼医院,经过四年多的运营,取得了长足的进步,成为南京东部地区唯一的大型综合医院。二期建成后,泰康仙林鼓楼医院整体床位预计将达到1400张,可满足江苏及周边人群多层次医疗服务需求。此次泰康仙林鼓楼医院二期开工是泰康保险集团构建大健康服务网络的又一重大战略推进。

  长寿时代、健康时代、财富时代带来巨大的医疗健康需求,泰康顺应时代,响应“健康中国”国策,从一个传统保险公司发展成为一个创新的大健康产业生态体系,引领产业的发展方向,打造“支付+服务”的健康闭环,致力于让人们更健康、更长寿、更富足。

  建设国际水平肿瘤中心 泰康仙林鼓楼国际医学中心未来可期

  泰康仙林鼓楼国际医学中心位于泰康仙林鼓楼医院西南侧,总建筑面积约17万平方米,将着重建设国际水平的肿瘤中心。区别于传统的肿瘤治疗,该肿瘤中心将为人群提供早期筛查、微创治疗、多学科诊疗等相结合的先进治疗模式。目前,医院已引进最高标准的直线加速器等重要医疗设备,未来还计划引进质子等国际领先的放疗技术。

  此前,泰康仙林鼓楼医院与美国排名前十的西奈山医院达成合作,成为西奈山医院在国内唯一一家附属医院。西奈山医院始建于1852年,是美国历史悠久的大型教学医院。肿瘤中心建设是双方合作的重点之一。合作期间,西奈山医院医疗、护理、药剂等各领域专家将联合提供咨询指导,帮助提高其肿瘤中心的综合水平。

  泰康仙林鼓楼医院肿瘤中心将引入MDT多学科综合诊治模式,打破国内肿瘤治疗分散在各个科室治疗的现状。对患者来说,在泰康仙林鼓楼医院,不管是什么肿瘤,都能在这个平台上得到多学科的诊治,且可与西奈山医院的医生远程会诊,降低过度医疗和不必要的浪费,提升治疗效果。医院立志将肿瘤中心打造成“国内成活率最高、费用最低”的特色中心。

  此外,医院还将建设生物标本库,分子诊断实验室等科研设施,与大学和医药企业合作,打造临床实验和科研成果转化基地,进一步发挥医学中心的枢纽作用,推动医疗、教学、科研、产业的融合发展。

  泰康仙林鼓楼医院实现快速发展 泰康险资办医运营成效初现

  2015年,泰康仙林鼓楼医院成为泰康医疗的旗舰,是泰康旗下第一家医、教、研一体化的区域医学中心。历经4年多的发展,作为南京鼓楼医院集团成员、南京大学医学院附属医院、武汉大学临床医学院、美国西奈山医院附属医院,泰康仙林鼓楼医院不断深耕普惠医疗,推进教学与科研工作。

  2019年医院门急诊量达到近65万人次,住院量达到1.9万人次。相较运营初期,实现了成数倍的增长。

  同时,医院不断完善人才梯队建设,先后引进美国约翰·霍普金斯医学院的肝脏科主任李治平教授,国内肿瘤专家陈锦飞博士等海内外高级专家,形成了700余人的高素质医护专业团队,为公众提供专业、优质的医疗服务。医院确立了“肿瘤中心、妇儿中心、健康管理中心”三大战略学科,在稳步发展基础学科和平台学科的前提下,不断整合资源,推进特色学科发展。

  2018年11月,泰康仙林鼓楼医院正式挂牌美国西奈山医院附属医院,双方在医疗技术、医院运营管理、人才培养等方面达成长期深度合作,全面引入西奈山医院的医疗质量、服务管理体系,对标国际质量安全水准。医院不断开拓国际化发展,全面推进与欧美知名医疗机构的合作,期望在国际远程会诊、全球就医服务、国际化社区医疗服务等方面为公众提供更高品质的医疗健康服务。

  近年,泰康仙林鼓楼医院积极履行社会职责,开展健康管理工作与科普教育,深入社区大力推广急救知识培训,举办各种急救培训近30场,授课人群超过2000余人次,并顺利通过美国心脏协会资质审核,获得“美国心脏协会心血管急救培训中心”授牌,6名医师成功获得了高级生命支持培训导师资格证,可为公众提供更具规范化、标准化的急救培训。医院还开办慢病管理学院,免费培训基层医生,帮助基层医疗工作者提升业务水平。

  建设大健康网络服务体系 打造“支付+服务”闭环

  从2007年进入医养产业以来,泰康不断推进大健康产业生态体系建设,将虚拟保险产品与医疗、养老服务深度整合,打造“支付+服务”健康闭环,用支付体系引导供给侧结构性改革,成为医疗、养老领域的一股全新改革力量。

  泰康保险集团总裁、首席运营官兼泰康健投首席执行官刘挺军介绍,保险的本质是让人更健康、更长寿,而不是让人花更多钱去治疗。泰康通过建立良好的院前、院中、院后医疗体系,适应当前的人口趋势和疾病谱系变化,让客户少生病,生病后少花钱。这样的模式也顺应了国家“以人民健康为中心”的导向,坚持预防为主,关口前移,积极有效应对当前突出的健康问题。

  目前,泰康医疗已在南京、武汉、成都、宁波、深圳5个城市完成综合医院布局规划,形成全国“东、西、南、北、中”健康服务网络。此外,泰康的口腔专科连锁——拜博口腔也在不断探索口腔领域“支付+服务”全新模式。

  此外,泰康还在全国16城布局高品质养老社区,并配建康复医院。随着泰康所搭建的大健康服务网络日趋成熟,将为社会提供全人群、全周期的高品质健康、医疗、养老服务,提升国人生命质量。

  泰康保险集团董事长兼首席执行官陈东升表示:“泰康立志让医疗回归人文关怀本质,以患者为中心,以质量、安全、体验为核心,提升人们健康水平。泰康从运营一个传统保险公司到构建一个创新的大健康产业生态体系,始终不变的是我们对生命的态度,尊重生命、关爱生命、礼赞生命。”

500强情报中心


'); })();