订阅

多平台阅读

微信订阅

杂志

申请纸刊赠阅

订阅每日电邮

移动应用

  眼下,正是疫情防控的关键时刻。2月15日起,由苏宁科技开发并提供技术支持的南京市疫情期间公共出行登记系统正式上线,市民乘坐公交、地铁等交通工具时,使用苏宁金融、苏宁易购、苏宁小店等APP扫描张贴在车厢的二维码完成乘车登记,系统将自动记录市民出行的轨迹信息。

  从连夜开发到系统打通,再到测试上线,苏宁金融接入南京公共出行登记系统之迅速,这背后依托和彰显的是其硬核的科技能力。此举,苏宁金融将提供时空大数据及分析技术,旨在高效探寻、排查疫情信息及智能化统计、分析与处理,为抗击疫情再出一份力。

  面对疫情,以苏宁金融为代表的国内多家金融科技企业积极发挥自身的特色和优势,释放科技能量,以大数据、云计算、人工智能等技术,为疫情防控期间的金融服务保驾护航,为受疫情影响的中小微企业快速赋能。

  

 

  发挥科技能力 保障全天候服务

  一场突如其来的疫情,让作为普惠金融开路者的金融科技被寄予厚望。一时间,“重点发挥金融科技作用”成为高频词汇,不断出现在国家政策乃至公众舆论中。

  2月1日,人民银行、财政部、银保监会、证监会、外汇局等五部门联合印发《关于进一步强化金融支持防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的通知》,共提出30条措施,强调要保障基本金融服务畅通,引导企业和居民通过互联网、手机APP等线上方式办理金融业务。

  2月15日,银保监会办公厅发布《关于进一步做好疫情防控金融服务的通知》,要求加强科技应用,创新金融服务方式。强调提高线上金融服务效率,要积极推广线上业务,强化网络银行、手机银行、小程序等电子渠道服务管理和保障,优化丰富“非接触式服务”渠道,提供安全便捷的“在家”金融服务。

  这些举措的落地实施,都离不开金融科技能力的支撑和应用。苏宁金融在保证金融服务上,提供了多渠道、多路径的在线自助服务,并第一时间推出了相关服务指引。得益于多年来的创新实践成果,苏宁金融一直致力于打造金融科技能力,不断创新探索,早已实现了线上7X24小时不间断的业务服务模式。疫情当前,数据风控、金融AI等核心技术的全面应用,让苏宁金融从支付到贷款,从购买保险到投资理财,从生活缴费到各种便民服务等业务,从开户、注册、审批、放款等流程,均可全线上办理。

  急疫情之所急,苏宁金融联合苏宁易购、苏宁公益、苏宁科技等苏宁生态圈资源进行联动,第一时间在苏宁金融APP上线募捐通道。与此同时,还合力在苏宁金融APP打造了“抗击疫情专题”,提供肺炎疫情实时播报、确诊患者查询、在线义诊等服务。

  释放科技能量 赋能中小微

  金融科技正在逐渐渗透、赋能金融行业,此次疫情更是金融科技企业对自身实力的一次检阅。

  诚然,无论是从过往经验还是作用机制,金融科技的确在服务中小微企业方面发挥了重要作用,极大提升了金融服务的触达性,有效填补了传统金融包容性上的空白。新冠肺炎疫情发生以来,金融企业为中小微企业提供支持,科技的作用愈加明显。

  连日来,面对疫情,苏宁金融多部门紧急动员,高度重视运用“普惠能力+科技效率”,多措并举,竭尽所能为疫情防控做出努力,坚决支持配合国家打赢这场特殊的战役。从第一时间启动“抗疫期间延期还款”行动,即制定任性付和任性贷用户、乐业贷及货速融零售云店主相应的还款宽限政策;到推出“战疫帮扶计划”,即针对苏宁拼购和平台C店商户提供小额贷款授信额度提升、贷款利息下调等“疫情期间专项贷款支持政策”……立足于支持实体经济发展,苏宁金融已紧急安排了80亿元资金,依靠金融科技,从制度、政策、流程、服务等多个维度打通绿色通道,全力满足疫情防控保障企业和暂时受到疫情影响的中小微企业的融资需求。

  时下,金融科技企业不仅要保证自身的正常运行,另一方面还通过金融赋能和技术输出,为更多中小微企业提供资金支持和技术支持,以保证在疫情期间能正常运转。

  苏宁金融相关负责人表示,苏宁金融已加大开放包括数据风控、区块链、物联网、金融AI等核心技术能力,以“金融+科技”之手,配合政府、全社会做好疫情防控、民众服务工作,为助力打赢疫情防控阻击战贡献金融力量。

十大热门文章
1. 苏宁金融APP开辟“抗击新冠专题” 全方位为
2. 苏宁保险开启快速理赔绿色通道 为受疫情影
3. 苏宁金融武汉90后妹子:为疫情期间支付服务出
4. 苏宁支付联合家乐福助力战“疫”期间宅家购
5. 苏宁金融理财频道制定应急预案 力保疫情期
6. 苏宁金融提供专项贷款 助力拼购及C店商户渡
7. 心有0息 苏宁金融任性付情人节专享最高24期
8. 在线买菜有优惠!苏宁支付联合苏宁小店送宅家
9. 科技领先 发展稳健 苏宁金融荣获国内最高AA
10. 南京乘公交、地铁须实名登记 使用苏宁金融A
1. 苏宁金融为蓝月亮等企业紧急放款 助力疫情
2. 苏宁金融出台多项举措 全力保障疫情期间金
3. 苏宁金融APP开辟“抗击新冠专题” 全方位为
4. 助力抗疫 苏宁金融延保业务推出“零接触”
5. 苏宁金融工程师:与疫情赛跑 用科技力量保障
6. 助力抗击疫情 苏宁金融旗下苏宁延保推出延
7. 苏宁保险开启快速理赔绿色通道 为受疫情影
8. 苏宁金融武汉90后妹子:为疫情期间支付服务出
9. 苏宁支付联合家乐福助力战“疫”期间宅家购
10. 苏宁金融理财频道制定应急预案 力保疫情期
1. 五大举措落地长城葡萄酒2020——亮剑长城,真
2. 2020单体酒店新变化:OYO向左,阿里向右
3. OYO酒店的新“学徒”:复制OYO,从酒店到大消费
4. 精准切入单体酒店市场痛点 让“酒店叫好又
5. 苏宁金融为蓝月亮等企业紧急放款 助力疫情
6. 苏宁金融出台多项举措 全力保障疫情期间金
7. 苏宁金融APP开辟“抗击新冠专题” 全方位为
8. 23家企业挂牌浙大科技板-浙大紫金创投联盟2
9. 前台大妈成OYO酒店招牌,宁夏大学城酒店靠谱
10. 再下重庆、南京两城 泰康之家18城领跑中国

500强情报中心


'); })();