订阅

多平台阅读

微信订阅

杂志

申请纸刊赠阅

订阅每日电邮

移动应用

  今年春节到来的比以往要早上许多,所以虽然才到12月,但是已经开始逐渐有了年节的气氛。伴随着双十二的到来,各大商家也开始了岁末促销活动。

  2019年12月11日至15日,中国电信翼支付联合产业链上、下游生态伙伴,以“5G嗨生活”为主题开展了一场年末重磅营销活动,全面聚焦5G技术,以中国电信5G畅享套餐、面向5G终端的橙分期优惠等多重权益及福利,为用户奉上一份丰厚的年末大礼。

  

 

  在消费日渐升级的当下,消费者通过翼支付岁末推出的一系列活动,亲身体验到到翼支付为生活的带来的便捷。并且伴随5G商用的到来,更多的支付场景能够不只提留在技术层面,也将逐步落地。

  翼支付瞄准5G应用场景 多元支付方式凸显优势

  随着5G网络的正式商用,整个社会都在探索5G能给生活带来的变革,新需求、新场景、新业态将不断涌现,积极推动技术创新与产业融合将是各行各业把握5G机遇的重要途径。一些领先的企业都争相布局5G市场,如阿里发力IOT市场,京东尝试将后端数字化与前端消费者进行连接等等。

  5G万物互联时代的到来将为人们的生活带来全方位的智能化升级。在支付领域,5G技术具备的高带宽、高可靠性、低时延和海量物联等特点将催生更多元化的支付方式,手机扫二维码的付款方式将渐渐被刷脸、体态、声纹等生物识别技术取代,无感支付的时代将越来越近。例如,翼支付在贵州省部分地区上线了“翼支付直通车”无感支付业务。翼支付直通车是翼支付结合移动互联网+推出的新型停车缴费业务,实现停车自动扣款,不用停车缴费。实现用户停车更方便、快捷,有效提升停车场出场效率,实现停车场智能化管理。

  在移动支付领域,虽然支付宝和微信支付双雄并强,几乎占据了绝大多数市场份额,但是除此之外其实还有大量的第三方支付平台,在各具特色的的应用场景下有着相当庞大的拥趸。

  数据分析公司易观日前公布了最新“支付类APP”月活情况,从数据来看,支付宝在支付类APP中占据绝对的统治级地位,而排名第二的就是中国电信旗下的翼支付。

  

 

  据悉,翼支付业务主要覆盖了商超、便利、加油、餐饮、无人值守、休闲娱乐、零售等七大行业。有数据显示,截至目前,翼支付累计发展了超800万商户,其中快消连锁和特许连锁前100强商户覆盖率超70%。

  技术承载场景 翼支付借力5G实现生态循环

  在支付行业竞争愈发激烈的大环境下,为何翼支付能够取得如此好的成绩?这与翼支付的独特优势密不可分。

  作为具备通信运营商基因优势的移动支付平台,翼支付拥有5G先发优势,将充分联动多元化的生态资源,迎来新的发展契机。例如翼支付拥有庞大的用户群体,用户可以在翼支付中购买5G相关的手机终端或相关流量套餐,在高频服务中实现对客户天然黏性地吸引,而在获得客户黏性之后,拓展融入聚合分期、保险等内部延伸服务资源,进一步成功引入外部涵盖零售、餐饮、商超等诸多领域的战略合作伙伴,为消费者提供更多便捷服务,实现线上线下场景联动,从而实现整个生态自循环。

  

 

  未来的生态必然是聚合的,加速推进产业融合,整合优势资源形成协同效应,才是赢得市场机遇的最佳选择。此次“5G嗨生活”活动,就是翼支付角逐5G时代的一次重要探索,不但有助于翼支付进一步融合5G应用的线上、线下场景,形成独特品牌印记,同时也丰富了5G用户权益,促进电信5G用户规模发展。

  此外,翼支付还与苏宁、银联等众多行业伙伴开展了深度合作。2019年11月8日,翼支付联合苏宁小店推出满减活动,为苏宁双十一购物狂欢拉开序幕,也是双方围绕“1小时场景生活圈”探索业务合作的一次实践;12月11日,翼支付与银联云闪付签署了合作协议,全面整合翼支付在用户导入和渠道协同方面的优势以及云闪付在商户方面的资源,最大化实现双向引流。

  通过打造5G场景下的生态循环,翼支付在赋能产业链上下游合作伙伴的同时,也能够服务更多用户,助力5G加速落地,同时实现自身的生态循环。

500强情报中心


'); })();